您的当前位置:首页 > 汽车

安庆新能源汽车充电设施PPP项目落地

2016-06-27 10:20:20     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   日前,全国首个地市级全区域特许经营的新能源电动汽车充电基础设施PPP项目在安庆签约。据了解,项目计划总投资8.18亿元,到2020年,将建设各类充电场站及公共充电桩近2万个,其中,2016年建成1800个公共充电桩。

  据悉,该项目严格按财政部有关政策规定规范推进,在经过充分的市场测试后,以竞争性磋商方式确定青岛特锐德电气股份有限公司(联合体)为中选社会资本,负责项目资金筹集、工程建设和运营,通过“使用者付费(充电服务费)+可行性缺口补贴”方式获取项目投资及运营回报。

  据介绍,该项目的实施,将在满足车辆充电需要的同时,形成新能源公交、出租、乘用、物流、环卫、旅游观光车六位一体的新能源智能化城市充电平台,对推动安庆新能源汽车产业发展、改善市政设施、提升绿色发展的城市形象具有重要意义。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻