您的当前位置:首页 > 内蒙新闻

内蒙古历史上的今天

2017-08-10 21:47:21     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

  1949年

  内蒙古中苏友好协会在乌兰浩特市成立。

  1964年

  经中共中央、国务院批准,大兴安岭特区政府成立。同年10月,鄂伦春自治旗的加格达奇镇划归特区政府并成为特区政府所在地。

  1966年

  自治区党委决定,改组中共呼和浩特市委。

  1982年

  内蒙古自治区企业管理协会成立,李斌三任会长。

  1992年

  自治区人民政府和内蒙古军区联合发出通报,对全区108个民兵预备役基层工作单位予以表彰。

  2002年

  中国北方马铃薯交易市场在乌盟四子王旗东八号乡建成并举行开业典礼仪式。这标志着马铃薯生产、营销网络又上了一个新台阶。它是北方规模较大的优质马铃薯交易集散中心。

  2008年

  自治区第一家牧户管理信息系统暨网站在锡盟东乌珠穆沁旗道特淖尔镇开通,系统由道特淖尔镇与内蒙古师范大学遥感地理信息管理系统重点实验室共同建立。可直接从计算机中了解全镇草场植被和灾情等相关动态信息。

  2009年

  由自治区文化厅、赤峰市委、市政府主办的首届内蒙古马头琴艺术节在赤峰市举办,艺术节期间举办了首届内蒙古马头琴演奏大赛、马头琴艺术讲座及创作座谈会、马头琴制作工艺展览等多项活动。

  2011年

  自治区气象局与中科院共同研制的气象预警收音机最后一次业务运行调试完成。标志着全国首例气象预警收音机研发成功。

  2015年

  在少数民族武术女子器械C类比赛中,来自包头市的矫佳博获得一等奖,创造出自治区运动员在全国少数民族传统体育运动会少数民族武术项目上的最好成绩。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻