您的当前位置:首页 > 新闻 > 时政

规范生产经营秩序查处假冒伪劣肉品

2015-02-06 11:47:13     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

本报讯为进一步加强肉制品质量安全监管,切实保障群众“舌尖上的安全”,连日来,荔城区食品药品监督管理局开展肉制品安全专项整治,组织执法人员对辖区肉制品经营场所进行拉网式检查,严厉打击制售假冒伪劣肉制品等违法犯罪行为。

执法人员重点检查两个方面内容:一查原料肉品是否符合规定。有无使用腐败变质肉品、无检疫合格证的肉品、无合法进口检验证明的进口肉、过期冻肉以及回收食品加工肉制品;二查是否生产假冒产品。有无使用猪肉生产假冒牛(羊)肉制品、使用鸡肉生产假冒猪肉制品等违法行为。检查发现企业涉嫌违法的,进行深入追查、产品抽验。涉嫌犯罪的,一律移交公安机关处理。

在保持对制售假冒伪劣肉制品严打高压态势的同时,执法人员还注重做好宣传教育和舆论引导,现场讲解腐败病死肉品对人体的危害,宣传政府对食品安全违法犯罪行为进行严打的措施,让经营者认识到假冒伪劣食品带来的安全隐患和社会危害,自觉依法生产经营。同时规范经营单位门店合理布局,严禁店内活禽宰杀,要求所有食品从业人员进行体检,限期更新和办理有效健康证明等。

最近检查获证肉制品企业2家,肉类经营户、冻库共58家,未发现加工出售病死猪肉等违法犯罪行为。但发现有的肉制品生产企业原料标识不清,废油与成品混合放在一起,成品包装后外包装没标生产日期等。执法人员马上下达整改通知书,要求限期整改。(朱崇飞陈晓霞文/图)

图为执法人员在畅林社区赤溪市场检查猪肉情况。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻