您的当前位置:首页 > 新闻 > 时政

我区将设328个点监测土壤环境

2015-02-06 11:48:36     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

本报讯(记者冯杨)近日,自治区环保厅正式发文,将在我区布设土壤环境质量监测国控点位约328个,其中:主要针对耕地、林草地的基础监测点位约190个;针对污染企业、饮用水水源地、采矿(油田)区、固废集中处理处置场及周边环境的特定监测点位约138个。

同时启动土壤环境质量监测区控点位布设工作,区控点位主要在果蔬种植基地、规模化畜禽养殖场和污水灌溉区、大型交通干线两侧、社会关注的其他热点地区设立,以对国控点位进行空间加密和类型补充。

监测点位确定后,下一步将把土壤环境治理监测纳入例行监测范畴,定期监测。监测项目重点是重金属、有机污染物以及特征污染物含量。同时开展土壤环境质量例行监测,对于掌握土壤环境质量状况和主要问题,推进土壤环境保护具有重要意义。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻