您的当前位置:首页 > 新闻 > 时政

维护乳房健康 学会自我检查

2015-02-06 11:47:14     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

对于每位女性来说,拥有完美乳房甚至可以说是毕生的追求,尤其是前段时间著名歌手姚贝娜因乳腺癌复发病逝,更是引起了大家对其精彩一生的追思和对乳房健康问题的关注。近日,记者从河大一附院整形美容科了解到,漂亮是完美乳房的必备要素,但更重要的是乳房健康的维护。维护乳房健康,除了每年要进行体检外,学会自我检查尤其关键。

一看:看双侧乳房是否对称,轮廓有无异常,皮肤是否有凹陷,颜色是否正常,有无橘皮样改变。

二摸:最好平躺,乳房不大且不下垂的可以站立检查。用你的食指、中指、无名指,从乳房上方顺时针小幅度打圈式逐渐移动检查,仔细全面检查是否有硬块,并压迫乳晕看是否有液体排出,触摸腋窝和锁骨上窝有无肿大的淋巴结。

专家表示,经过以上两个步骤,大家可能会有疑惑:我摸了但是不知道是什么。别着急,下面是一些简单易行的方法来帮助你判断:正常的乳腺组织柔软疏松,手感就像你的嘴唇;小叶增生组织摸上去就像鼻头的感觉,有点韧但很有弹性(整容隆鼻的美女除外);最可怕的是乳腺癌肿块,摸起来就像你的额头,摸上去硬硬的,而且不易推动。如果还是不太确定,那就尽快找经验丰富的乳腺专业医生检查一下。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻