您的当前位置:首页 > 新闻 > 社会

整体提升公民文明素质和城乡文明程度

2015-02-06 11:50:08     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

●记者倪琴

本报讯2月5日,我州在蒙自组织召开“让城乡美丽,让生活美好”公民道德素质提升工程推进大会,对全面加强公民道德建设工作进行部署,进一步提升公民文明素质和城乡文明程度。

州委常委、州委宣传部部长、州文明委副主任伍皓出席会议并讲话。州人大常委会副主任、州文明委副主任李金旺主持会议。

2013年8月,我州启动实施了“让城乡美丽,让人民满意”公民道德素质提升工程,通过组织实施以“一堂、一队、一桌、一牌、一表彰、一帮扶、一承诺、一治理”为主要内容的“八个一”公民道德素质提升工程,整体推进道德讲堂建设、学雷锋志愿服务活动、“讲文明树新风”公益广告宣传、文明餐桌行动、道德模范评选表彰、文明单位结对共建、道德承诺、道德领域突出问题治理等各项工作,并产生了积极的社会影响。今年,我州将活动主题由“让城乡美丽,让人民满意”拓展提升为“让城乡美丽,让生活美好”。

伍皓围绕进一步把公民道德素质提升工程推向深入提出要求:要切实增强责任感、使命感和紧迫感,把公民道德建设摆在与经济社会发展协调、同向、同步的位置上扎实推进;要把握重点、突破难点,在具体工作中着力解决好公德失范和诚信缺失两大问题,着力在食品行业、窗口行业、公共场所等领域率先取得突破,着力发挥党员干部、青少年和先进典型的示范作用,着力在文明城市和“美丽家园”重点村先行推开,着力深化文明餐桌行动、文明旅游行动、文明交通行动三大道德实践养成行动,整体提升公民文明素质和城乡文明程度;要积极行动起来,每个公民要自觉主动地提升思想道德素质,窗口行业要努力推动创建活动向深度和广度开展,文明单位要积极发挥示范带头作用,各级党政组织要履行好提升公民道德素质的领导责任,切实将“让城乡美丽,让生活美好”公民道德素质提升工程落实到行动上。

州政协副主席、州文明委副主任邓小礼出席会议。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻