您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 伊金霍洛旗

伊金霍洛旗人民检察院以人为本积极落实从优待检

2017-09-05 15:12:59     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   近年来,伊金霍洛旗人民检察院在坚持“从严治检”的同时,不断强化教育、健全制度,认真落实“从优待检”,大大激发了干警的工作热情。

  一是政治上关怀。积极争取考录政策,在编制允许的情况下,坚持招录公务员,为一些持有司考证的财政供养人员提供考试转公机会。完善考核奖励机制,坚持德才兼备的用人原则,在提拔时重点考虑个人品格与才能。

  二是待遇上落实。协调相关部门,及时补发了员额内检察官的工资,并形成按月发放常态。按照公务员职务职级并行政策,及时为符合条件的干警办理相关手续。积极做好检察官等级晋升工作,对于符合晋升条件的干警,积极向上级申报。制定信息宣传调研考核奖惩办法,对积极撰写稿件的干警给与表彰奖励;对参加司法考试的干警除了给与一定的假期外,对通过考试者还给与一定的物质奖励,我院司法考试通过率较以往有很大提高。

  三是生活上关爱。丰富干警文化生活,积极参加上级院、旗委各部门组织的体育赛事,积极开展演讲比赛、道德讲堂、“荐书”等活动。改善工作环境,新建了办公大楼,每月各部门报送办公用品需求表,由财务装备部门统一采购,以便满足干警的工作需求,使办公条件更加舒心舒适。及时了解干警所需所想,要求每名班子成员必需掌握各自分管部门干警基本情况,切实解决干部职工需求与困难。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻