您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 伊金霍洛旗

伊金霍洛旗将召开第十三次妇女代表大会

2016-03-09 11:24:13     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   伊旗妇联第十三次妇女代表大会将于“三·八”节期间举办,大会为期一天半,届时将有来自全旗社会各界200多名妇女参加这次盛会。

  自2月开始,按照《中华全国妇女联合会章程》和《妇女联合会选举条例》,结合我旗妇女人口情况,伊金霍洛旗第十三次妇女代表大会拟产生正式代表129名,特邀各族各界优秀妇女嘉宾80名,共209名。名额分配基本上按照各镇及旗直各单位妇女人口的比例并适当考虑各镇政治、经济、文化发展情况和人口较少的少数民族地区实际。各镇妇联、旗直部门妇委会、各企事业单位女工组织在各级党委的领导下,通过召开会议或民主协商产生代表。

  代表中,有专兼职妇女工作者;有先进模范人物和女领导干部;有基层一线的女大学生村官、农村女带头人、居村委女干部、妇代会主任等;有在工业、农业、教育、科技、文化、卫生、体育、司法、金融等领域积极工作具有较强参政议政能力的优秀妇女……

  她们是伊旗各界妇女的代表,是伊旗经济和社会发展的中流砥柱。她们将代表各界妇女参加伊旗第十三次妇女代表大会,为推进伊旗妇女事业发展,为创造和谐美好的生活作出新贡献。

  在大会期间,还将评选表彰一批为推动经济社会发展做出突出贡献的全旗“三八红旗手(集体)”、在“巾帼建功”竞赛活动中涌现出来的“巾帼文明岗”、“巾帼建功”标兵、在维护妇女儿童合法权益工作中做出突出成绩的优秀妇女干部和集体等优秀典型及集体。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻