您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 乌审旗

乌审旗坚持抓实组工干部队伍建设

2016-03-29 10:24:03     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   近年来,乌审旗委组织部坚持抓实学习、效率、作风,发扬“安专迷”精神,加强组工干部队伍建设,不断提升组织部门的凝聚力和服务力。

  抓实“学习”常态,固化制度建设。一是每周领学提能力。部班子成员和12个科室把学习教育内容划分为“必须、基本、基础”3个类别,分步骤确定主讲授课,每周一各科室轮流领学,统筹学习掌握岗位与系统知识。二是季度讲学强动力。完善组工干部“全员讲学”制度,每季度采取组织部长讲党课、业务能手讲业务等方式开展一次组工讲坛,以讲促学、以学致用。三是年度评学考实力。针对日常学习内容和重点工作,年底组织综合知识检测,从理论、业务等方面测试组工干部的综合知识。

  抓实“效率”提升,突出团结干事。一是干部工作激活力。走活干部“一盘棋”,完善干部“选、育、用、管”机制,抓好干部队伍建设。去年,共培训干部9895人次,调整干部6批次136人,开展科级主要领导干部离任审计和任中审计14人。二是党建工作求创新。创新组织设置,每个苏木镇建立1—2个村企共建型党组织,成立“社会组织双孵化基地”党总支,按照“一机关一品牌,一机关一特色”打造机关党建特色品牌。三是人才工作提效能。大力扶持大学生创业园、大学生创业孵化基地、文化产业研究与开发人才培训基地等人才载体建设,成立乌审旗企业家联合会。引进教育卫生专业技术人才53名,建成“名师工作室”“优秀班主任工作室”4个,联合名校委托培养30人,完成技能培训543人。

  抓实“作风”转变,紧扣扶贫攻坚。一是结对帮扶。全体组工干部与乌兰什巴台村33户村民结成帮扶对子,以深入调查、走访慰问、交心谈心、协调项目资金等方式开展帮扶。二是理清思路。结合帮扶村实际,立足当前、着眼长远,选准一条符合村情、满足民意的发展路子,逐步带动全村经济发展,夯实脱贫根基。三是打造示范。按照服务型基层党组织建设要求,结合实际,着力建设党员活动阵地、健全完善工作机制、培养党员干部队伍,确保活动场所稳固、经济收入多样、党建示范明显。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻