您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 乌审旗

乌审旗“四种方式”创新出入境预约办证服务

2016-03-09 11:18:15     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   乌审旗公安局坚持民意导向,完善工作举措,为有效科学合理安排警力,深化便民服务举措,不断创新工作思路,采取“五种方式”创新出入境预约办证服务,进一步精细服务水平,提高服务质效。2015年以来,共受理预约办证363余人次,占受理总量的30%以上,群众满意率达100%。

  一、个人网上预约。为进一步方便群众就近办证,真正实现“让数据多跑路,让百姓少跑腿”的承诺,出入境通过多种渠道向社会宣传公安部出入境网上办事平台。群众只需选择出入境证件预约申请中的“预约申请”,按提示步骤操作,凭身份证号码、姓名、手机号码等个人信息进行预约,可按实际需求选择要办理的业务种类和办理时间。预约成功后,申请人还可根据申请编码,查询或取消本次预约。申请人可在预约的时间内携带相关申请资料前往出入境接待大厅,即可享受免排队办理业务。

  二、团队旅游预约。针对旅行社组织出国(境)旅游数量大,办证集中的特点,出入境将团队预约作为突破口,要求旅行社以团队为单位提前为参团人员进行预约,从而提高预约率和办证效率,使预约平台迅速推广开来。同时,主动联系旅行社,建议旅行社小批次、错时组织办证,并安排专人接待团队办证。

  三、电话预约。对于申请人网上预约有困难的,出入境做精做细服务举措,公布咨询预约电话0477-7593021,实施电话预约。申请人可选择十个工作日内的任何一个时间段预约,为确保群众能够顺利办理出入境证件,出入境民警对每个预约电话都进行认真登记,以确保群众的办证时间。截至目前为止,共接受电话预约10余人次。

  四、现场预约。对于申请人已到接待大厅,但由于材料不齐全等各方面原因,无法马上办理的,出入境民警真正为群众着想,秉承“群众第一位”、“服务第一位”的理念,主动引导群众,根据受理大厅当天的预约余额和个人的时间安排,在办证大厅的外网登陆出入境网上办事大厅为申请人进行现场预约,真正把服务做到群众的心坎里。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻