您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 康巴什新区

康巴什区积极开展2017年秋季入托入学(转学)儿童预防接种证查验工作

2017-09-05 15:13:23     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   入托入学儿童预防接种证查验及补种工作,是确保儿童入学前完成免疫规划疫苗接种、预防和控制相关疾病、维护正常教学秩序的重要措施。康巴什区卫生计生局联合教体局积极安排部署入托入学(转学)预防接种证查验证明,并于8月30日至9月30日集中开展查验工作,做到“三及时”。

  一是及时安排。及时制定出台预防接种证查验方案,明确各预防接种门诊和小学、托幼机构职责和具体查验时间。举办康巴什新区2017年度秋季入托入学预防接种查验培训班,规范入托、入学儿童预防接种查验工作。

  二是及时宣传。通过门户网站、微信、板报、宣传单等形式宣传预防接种证查验的必要性、重要性以及时间、地点等。在学校、托幼机构张贴预防接种证查验宣传海报和告知书,在发布招生简章时注明入托入学(转学)新生在入学时务必持接种门诊开具的《康巴什区儿童预防接种情况审核报告》入学。

  三是及时查验。各社区卫生服务中心预防接种工作人员要全力配合托幼机构及小学在转学或新生入学时预防接种证查验,严格把关,对所有需要查验的学生收取《儿童预防接种情况审核报告》,并纳入学生健康档案保存管理。对入学时仍未完成全程接种的学生,督促其到居住辖区预防接种门诊进行补种。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻