您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 康巴什新区

康巴什新区滨河街道弘扬红色廉政文化助力“两学一做”学习教育

2016-03-07 11:27:19     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为深入开展“两学一做”学习教育,康巴什新区滨河街道康城社区把党员思想建设放在首位,从着力解决理想信念动摇问题入手,整合发挥现有载体作用,大力开展红色廉政文化教育,教育引导党员尊崇党章、严守党规。

  充分挖掘整合辖区红色文化资源,形成“点、线、面”体系。首先维护好“点”,即社区廉政文化教育基地,包括160平方米的展厅以及社区大厅一楼、二楼约500平米的墙体展示区,根据最新廉政准则及相关精神要求与时俱进,更换更新基地内容;其次搭建好“线”,培养一支廉政文化服务队伍,将信息宣传员、文艺工作人员、廉政基地讲解员纳入到这支队伍,确保廉政资源利用有效、传播有效;最后覆盖到“面”,将红色廉政文化与旅游文化相结合,一方面充分利用辖区广场、小区宣传栏、网络信息平台等阵地开展宣传,另一方面接待团体参观学习。

  创新廉政文化传播形式,丰富红色廉政文化内涵。用“线下讲堂+线上课堂”的传播模式,利用社区道德讲堂、法律讲堂、生活讲堂以及手机微信“微课堂”,开展“两学一做”学习教育、红色廉政文化教育、社会主义核心价值观教育、党性信念教育,同时,以革命先辈和先进模范人物为原型,以廉政文化为导向,鼓励社区文艺工作者创作融思想性、艺术性和群众性于一体的廉政文化艺术作品,不断赋予红色廉政文化新的内涵。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻