您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 康巴什新区

志愿服务处处有

2015-05-21 22:55:30     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   

  

  5192015年“中国旅游日”鄂尔多斯主题活动暨第四届康巴什牡丹旅游文化周活动在新区盛大开幕,新区在鄂尔多斯婚庆公园、乌兰木伦湖区、双驹广场等地推出了一系列丰富多彩的旅游文化活动。来自新区志愿者协会和铭善志愿者协会100余名志愿者以城市主人翁的姿态积极主动投身活动,协助主办单位维持现场秩序,会场服务、引导游客保护环境,劝阻不文明行为,环境卫生整治、为群众帮忙等方面的志愿服务。

  活动中,这些身穿绿马甲,头戴红帽的志愿者随处可见,哪里有需要他们就出现在哪里,他们用热情和诚心服务让广大游客如沐春风印象深刻。

  活动开幕式当天,为了呼吁广大市民文明出游,新区文明办特别准备了一些关于“文明旅游”、“爱护环境”等主题的卡通手绘“垃圾箱”。不仅用来拾捡现场垃圾,也希望通过一幅幅形象的绘画作品吸引大家的眼球,引导市民不攀爬雕塑,不乱扔垃圾、不随地吐痰,不摘花折枝,做一名文明的游客,同时也向广大市民传递恪守公德,注意文明养成,爱护环境和公共设施,文明游览的文明理念,让文明旅游理念更加深入人心。活动当天,志愿者们携带着手绘垃圾箱,一边拾捡垃圾,一边劝阻不文明行为,吸引了大批游客注目。不少游客主动将路上的垃圾扔到垃圾箱内,并劝阻小孩不允许摘牡丹花。志愿者小宋说:“今年牡丹节前来旅游的人很多,我转了好几圈,也没有发现有人攀爬雕塑,踩踏花草,这样的文明出游之风真让人感到心情舒畅。”

  据悉,本次志愿服务活动仅是新区文明办在旅游文化周安排的众多活动其中的一项,后继还将组织开展“车厢文明从我做起”文明引导,“远离路怒族、做文明行路人”文明交通宣传,维护景区文明形象文明旅游宣传等多项志愿服务活动。旨在通过志愿服务宣传引导市民文明出游、文明出行,人人争当文明有礼的鄂尔多斯人,为第十届全国少数民族传统体育运动会在我市举办营造文明、和谐的社会氛围。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻