您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 康巴什新区

实现居民自治 居委会是关键

2015-03-13 13:18:26     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   居民自治,归根结底就是要让居民参与到社区的管理、服务和建设中来,实现居民的事居民说了算,居民的事居民自己干。居委会作为广大居民的“代言人”,如何最大程度上发挥好居委会的作用,是居民自治成败的关键所在。

  居民要选好自己的“代言人”。居委会成员全部来自辖区居民,由全体居民依法选举产生,居民要认真慎重的选出能够代表自己利益的人,所选之人必须是身心健康,德才兼备,热衷于为广大居民服务,能够真正为民办事,为民谋利的人,不辜负广大居民的托付和信任。

  居委会成员要当好“代言人”。作为居委会成员,本职就是为居民做好服务,帮助居民排忧解难,把居民所思所想,所需所急及时向上级组织反映,当好居民“传声筒”和“代言人”,充分发挥出自己应有的作用。

  上级组织要管理好“代言人”。社区党委作为社区的领导机构,要充分发挥其掌舵、领航的作用,不但要为居委会成员开展工作提供大力的支持,更要引导居委会成员在规范、正确、合法的前提下开展工作。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻