您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 康巴什新区

康巴什新区居民新时尚——过年新衣“私人订制”很流行

2015-02-08 18:08:09     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   过新年,穿新衣,是中国人的传统习俗。年关将近,置办一身过年新衣也就成了春节消费的一个“重头戏”。 在这个“衣食无忧”的时代里,记者发现,今年新区居民选购过年新衣更注重合体、个性又省钱,越来越多的人开始热衷于做衣服穿。大家认为,做衣服不仅价格便宜,而且合乎潮流,尤其是面对居高不下的物价,花较少的钱就能穿上新款式的衣服,实在是不错的选择。

  “每年的时装潮流都在变化,衣服更新换代的速度也很快,如果想跟潮流,那自然要付出一定的金钱代价。可是现在商场里的衣服动辄数百、上千元,甚至好几千元,一个月的工资只能买一两件衣服,实在是力不从心。从网上买吧,价格是比商场里便宜,但又不放心质量。”说起买衣服,通惠公司的80后员工刘小羽不禁感慨起来。“而定做一件衣服,成本加手工费一般在几百元左右,价格实惠,质量也有保证。”她随即拿出手机,给记者看了张图片,“这是我前段时间逛商场时喜欢的一款衬衣,商场的标价是1200元,类似面料同样款式我在裁缝店做下来只花了300元,非常划算!”

  “商场里的服装尽管也追求个性,但走在大街上,偶尔也难免‘撞衫’。订做可以根据自己的喜好选择款式和面料,不仅能很好地凸显每个人的个性,而且这样一来,和别人‘撞衫’的几率也就大大降低了。”在新区管委会上班的时尚达人苏悦每月收入不错,但她一直有做衣服的习惯,说起做衣服的好处,她如是说。

  去年12月底,苏悦在一家高级制衣店订制了一件拼色羊毛大衣,这件大衣的设计、剪裁、做工等都受到了身边许多同事的赞赏。在她的带动下,办公室的姐妹在这家制衣店一人做了一身衣服,大家都说:“订制的衣服不仅合身,而且能够结合自己的一些要求进行设计,很有小时候过年穿妈妈做的新衣服的感觉,穿在身上别提有多‘美’了!”

  对于一些身材不太标准的人,定做衣服就更能扬长避短了。滨河街道居民王磊身高一米八,体重九十公斤,由于体型偏胖,平时买衣服很受限制,极难买到合身又好看的。前两天,他刚从东胜一家裁缝店里取回了自己定做的过年新衣,一款从杂志上看到的花花公子品牌同款英伦风格羊毛大衣。“量体裁衣,穿上合身又有型,让自己在新的一年里看起来更精神!”小王满意地说道。

  一位开裁缝店十几年的老板表示,前几年大家都追求商场里的品牌服装,致使很多裁缝店的生意一直不景气。但近些年,人们对个性的追求越来越强烈,加上物价上涨的压力,越来越多的人又开始选择做衣服穿。“我们这是老裁缝店又有了新生意啊!进入腊月以来,我们家在康巴什新区金宸国际购物中心开的小分店的生意也格外好,订单已经攒了一摞了!”老板娘笑着说。

  定做一身不带品牌LOGO的过年新衣,正在成为新区居民羊年春节的流行时尚。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻