您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 杭锦旗

杭锦旗积极争取京津风沙源治理中央投资助推杭锦绿色生态扶贫发展

2017-08-29 14:49:06     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   近日,根据鄂尔多斯市财政局《关于下达2017年京津风沙源治理二期工程中央基建投资预算(拨款)的通知》(鄂财建指〔2017〕209号)文件,下达杭锦旗2017年京津风沙源治理二期工程中央基建投资预算(拨款)水利水保建设项目资金530万元。

  该项目计划总投资750万元,新增综合治理面积10km2,新建水源工程50处,节水灌溉工程20处。项目实施后,一方面,可增加项目区内植被,有利于防止土地荒漠化和草地退化、沙化;有利于涵养水源,调节小气候,减轻水、旱、风、沙等自然灾害,增加供氧和净化空气;维护生态平衡,促进生态环境的改善和良性循环;提高流域土地的保水、保土、保肥能力。另一方面,项目的实施,将有效地改善农牧业生产条件,提高土地利用率和劳动生产率,促进土地利用结构和产业结构的合理调整,实现农牧业稳产高产,促进当地经济、社会可持续发展,从而加速农牧民群众脱贫致富达小康的步伐,对于社会稳定、经济繁荣、都起着积极的作用。

  此项资金的下达,为2017年京津风沙源治理二期工程顺利实施提供了坚强保障。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻