您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 杭锦旗

杭锦旗:系列“微党课”获点赞

2016-04-13 09:49:39     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   “这个‘微型党课’时间短内容好!比如说我看《我的修养原则》的时候,深深感受到周恩来同志朴素的话语中蕴涵着的丰富人生哲理,很感动,也引人深思。”这是杭锦旗锡尼镇团结社区退休党员杜和平在观看“微型党课”后的体会。

  在信息化技术普及、各种媒体终端普遍应用的今天,杭锦旗旗委组织部主动适应新常态,积极整合各类资源,推行系列“微党课”,提升党员教育工作的满意度,让党员群众纷纷给出了“赞”。目前杭锦旗旗委组织部依托杭锦旗官方微信公众号,开设“杭锦微视”、“微型党课”和“杭锦微评”三档栏目,“微党课”体系已初具规模。

  “杭锦微视”通过讲述全旗先进基层党组织和优秀共产党员的故事,引领各级党组织和广大党员干部群众学习先进、争当典型。这档栏目里所上传的学习视频,均由旗委组织部自行策划拍摄制作,时长10分钟左右,每月推出一期。目前已上传自制党员教育专题片11部,单个教育片最高浏览量达到10098次。

  “微型党课”是杭锦旗旗委组织部顺应党员干部经常在互联网上收集海量学习资源这一趋势,对碎片化、娱乐化、浅阅读以及随意性资源进行巧妙整合,加工制作成有针对性的系列“微党课”视频,每个视频时长控制在3分钟之内,具有可视性、规范性、共享性和互动性。“微型党课”每周两期,目前已播出《我的修养原则》等一系列党性教育视频。

  “杭锦微评”栏目与前两个栏目不同,是全旗党务工作者传达党政方针的阵地,是全旗党员围绕党建工作表达心声的家园。党员干部可以通过“微评”的方式,发表自己的学习感悟。

  “旗委组织部开办的这一系列‘微党课’,通过文字、图片、语音、视频等多种形式将学习内容整合起来,传播信息及时快捷,打破了学习时间、地点的局限性,推动党员教育实现常态化长效化。”东方社区党支部书记杨敏如是说。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻