您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 杭锦旗

牛俊雁深入杭锦旗调研时强 调勇于担当 真抓实干 狠抓落实 全力以赴加快“十个全覆盖”工程建设

2016-04-01 09:47:01     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   3月30日至31日,市委副书记、市长牛俊雁深入杭锦旗就农村牧区“十个全覆盖”工程建设情况进行调研。他强调,要深刻认识“十个全覆盖”工程的重大意义,切实增强大局意识、政治意识和责任意识,勇于担当,真抓实干,狠抓落实,全力以赴加快工程建设,确保严要求、高水平按时完成各项建设任务。市委常委、宣传部长苏建荣,市政府秘书长高占胜,杭锦旗和市直有关部门负责同志陪同调研。

  牛俊雁先后深入独贵塔拉镇永兴村、乌兰木独村、杭锦淖尔村、道图嘎查达拉图自然村和吉日嘎朗图镇光前村等地,实地查看了各村危旧房改造、环境整治等工程进度,走进贫困户杨存柱、杨久经家中,详细询问了他们的生产生活情况,并了解了塔然高勒乌定布拉格村肉羊集中化养殖园区和七星湖旅游区的建设运营情况。

  30日晚,牛俊雁主持召开座谈会,对杭锦旗“十个全覆盖”工程作了进一步安排部署。牛俊雁指出,实施农村牧区“十个全覆盖”工程是自治区党委、政府着眼于破解城乡二元结构、推进城乡统筹发展作出的一项重大决策部署,是关系广大农牧民切身利益的民生工程、发展工程。今年是工程实施的收官之年,更是决胜之年,时间紧、任务重、责任大。要认清形势、统一思想,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感,坚决贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府关于推进“十个全覆盖”工程的部署和要求,坚决克服畏难情绪、厌战思想和疲惫心态,坚定不移、全力以赴推进,确保工程建设按时完成、取得实效。

  牛俊雁强调,要严格按照时间节点要求,倒排工期,集中攻坚,扎扎实实推进各项工程建设,切实做到“五个到位”、“两个结合、两个提升”,即规划建设、整改、修补、环境整治、管理要到位,把“十个全覆盖”工程建设与产业发展、结构调整相结合,与扶贫攻坚相结合,着力提升农村牧区可持续发展能力、提升农牧民收入水平。要进一步加大工作力度,尽快完成规划设计、图纸会审、物料储备、施工队招标等开工准备工作,确保所有村庄、所有工程项目近期全面开复工。要切实加强施工现场管理,科学合理摆布各项工程,做到规划建设、整改修补、环境整治、植树绿化等工作交叉施工、同步推进。要进一步强化施工现场指挥调度和统筹协调,及时解决工程推进中遇到的问题,切实提高施工效率,加快工程建设进度。要坚持问题导向,即知即改,立行立改,特别是要抓好环境综合整治,组织力量对“五堆”进行全面清理,确保尽快见到实效。要把产业发展摆在突出位置,依托资源优势积极谋划适合当地的产业,大力发展设施农业和文化旅游等优势产业,尽快形成规模优势,带动农牧民致富增收。

  牛俊雁强调,要进一步加强组织领导,密切协调配合,市旗乡村四级联动、合力推进工程建设。特别是旗区和苏木乡镇要切实承担起工程建设的主体责任,党政一把手要认真履行好第一责任人职责,发扬“工匠”精神,盯紧盯死,争分夺秒,苦干实干,全力抓落实、抓落地、抓建设,将美好蓝图真真切切地落到实处,让人民群众得到实实在在的实惠。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻