您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 杭锦旗

杭锦旗立足新常态积极开拓科技工作新局面

2015-02-08 18:08:56     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   2015年杭锦旗将积极主动认清新常态、适应新常态、把握新常态,努力开拓科技工作新局面。

  一是认清新常态。深入到各苏木镇、园区、企业、进行调研,了解园区企业现聘专家、技术引进、专利技术等情况,邀请区内外专家对企业生产过程中遇到的技术难题和制约因素进行协调解决。

  二是适应新常态。结合苏木镇镇文化站、电子阅览室建成旗乡一体的科技信息服务网络,实施好科技特派员创业行动,鼓励特派员带项目示范下基地、园区、企业开展技术服务。截至目前,推广先进实用技术20项以上,关键技术推广率达到100%。

  三是把握新常态。找准撬动科技进步、经济发展的着力点,加大种养殖业新技术、新品种引进、示范、推广力度,引进小麦、玉米、葵花新品种20余种,联合开展了高产示范片创建工作;引进试验示范10余个果蔬新品种,同步开展设施农业新技术推广应用;引进肉羊新品种(杜泊羊、无角道赛特)进行试验示范养殖,推进肉羊养殖规模化进程;开展白绒山山羊改良工作,形成白绒山羊养殖地方性标准;推进食用菌研发中心与中国农科院的合作进程,搞好产学研结合,促进食用菌产业快速发展。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻