您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

自治区换届第九指导督查组来我旗督查调研换届工作

2017-11-04 20:26:03     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

 

  10月31日,自治区换届第九指导督查组组长、自治区卫计委党组成员、副主任伏瑞峰一行来我旗督查调研换届工作。

  督查组先后深入到昂素镇、敖镇、上海庙镇、部分嘎查村和旗换届领导小组办公室就换届工作进行了实地调研指导,对发现的问题现场提出了指导意见和建议。

  在随后召开的座谈会上,旗委书记张占霖就我旗换届工作作了汇报。

  伏瑞峰指出,通过实地查看和听取汇报了解,鄂前旗委牢牢地把握住了换届工作的主动权,各部门统筹推进、推动有序,目标责任明确、落实有力,纪律教育到位、风清气正,指导督查认真、有序平稳。但还存在着“回头看”有一些疏漏、部分工作规范性不够、宣传的氛围不够浓厚等问题。

  伏瑞峰强调,做好换届工作要牢牢把握重点,严格按照要求、程序、标准抓好换届各项工作;要抓风险点管控,有效防控各类突发事件的发生,加强组织领导,强化选民思想,认真组织部署,抓好换届工作舆情监控和应急处置工作;要加强宣传,努力营造良好的换届氛围,持续加大对换届工作政策要求和法律法规的宣传力度;要严明换届纪律,做到正风肃纪贯穿选举全过程;要抓规范,选举日程、工作报告、应急预案等要周密安排、精心组织,确保选举万无一失、滴水不漏;要继续强化指导督查,始终坚持问题导向、抓牢关键环节,及时掌握苗头性、倾向性问题,确保换届有序健康平稳进行。

  张占霖表示,鄂前旗一定会按照中央、自治区党委、市委换届工作总体部署要求,认真整改、把握重点、严格程序,对指导督查组发现的问题逐项落实,确保换届工作滴水不漏、万无一失,圆满完成换届选举各项工作。

  自治区换届第九指导督查组成员,市委组织部有关人员,市换届工作第八指导督查组组长、成员,我旗换届工作领导小组组长、副组长、成员,派出镇人大、政府换届工作指导督查组组长、副组长,旗换届工作领导小组办公室成员及各镇有关负责人参加会议。(王亮 李向军 许珍 布日尼雅)

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻