您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

鄂前旗“品质农牧业”创建之---依托组织化提效

2017-09-05 14:49:07     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   鄂托克前旗通过新型农牧业经营主体和服务主体培育,强化龙头企业与农牧民的利益联结,发挥新型经济合作组织的服务、带动和集聚作用,建设绿色无公害蔬菜基地和现代农牧业示范基地,通过组织化提升农牧业效益。

  一是加大龙头企业培育力度。已选定宏野、金维福仁、人人益、晋宏德4个企业申报市级龙头企业,已通过市级评审组实地监测,待市级批复。

  二是培育一批新型农牧业经营主体和服务主体,发挥新型经济合作组织的服务、带动和集聚作用。家庭农牧场认定已完成84户选户工作,正在进行实地考察;养殖大户、生态家庭农牧场已开工建设;培育各类农牧民专业合作社20家,累计达到280家,辐射带动农牧户2520户。

  三是抓好企业与农牧民利益联结。通过政策扶持、龙头企业合作社培育、农畜产品品牌建设、羊肉全产业链追溯体系试点建设和招商引资五项措施推进企业与农牧民利益联结机制建设,现已初步形成“订单+合同+价格保护型”、“技术+服务+市场型”和“供种+服务+对接市场型”三种典型的利益联结模式。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻