您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

内蒙古历史上的今天

2017-08-23 10:55:28     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   1949年

  绥远省人民政府决定,成立绥远省供销合作总社,宋丕显任主任。

  1973年

  自治区党委发出《关于开展向伊克昭盟绒毛厂学习活动的通知》。伊克昭盟绒毛厂是一座为国家提供出口产品的新建企业,1976年为国家上缴利润139万元,平均每个职工为国家创造价值达2.2万多元。

  1992年

  内蒙古电视台录制的电视剧《青山不寂寞》,荣获华北5省市优秀电视剧评奖单本剧一等奖。

  1995年

  新加坡总统王鼎昌一行在内蒙古自治区党政领导刘明祖、乌力吉、王占等陪同下,对呼伦贝尔盟进行友好访问。

  2000年

  自治区九届人大常委会举行第十八次会议,决定认命乌云其木格为自治区副主席,代理自治区主席。

  2002年

  在德国慕尼黑举行的射击世界杯总决赛中,代表中国参赛的内蒙古运动员刘国辉夺得男子25米手枪速射银牌。

  2004年

  历史巨片《成吉思汗》央视首播新闻发布会在内蒙古饭店举行。

  2007年

  乌兰牧骑成立50周年庆典暨全区第四届乌兰牧骑艺术节在锡盟苏尼特右旗举行。

  2010年

  巴丹吉林沙漠(雅布赖山段)综合治理项目在阿拉善盟启动实施,标志着阿盟三大沙漠综合治理工程已经取得实质性进展,进入实际建设阶段。

  2012年

  中国国际航空内蒙古有限公司成立庆典在呼和浩特举行。

  2014年

  中蒙跨境电子商务平台——城市商店在二连浩特正式上线运营。城市商店是面向蒙古国的大型综合类网络购物平台,能够快捷满足蒙古国居民购买中国商品的需求,是搭建连接生产企业、物流、在线支付的跨境电子商务平台。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻