您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

鄂前旗上海庙镇借力新媒体开辟青少年禁毒宣传新途径

2016-03-01 10:44:31     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为进一步拓展禁毒宣传教育工作渠道,切实提升禁毒宣传教育影响力,提高广大青少年群众对禁毒知识的正确认识,鄂托克前旗上海庙镇创新工作思路,借力新媒体开辟青少年禁毒宣传新途径,积极发挥新媒体快速、及时、方便、高效的优势,组织开展以官方网站、微信、微博等为载体,广泛开展传播禁毒知识活动。

  创新“微禁毒”思维。结合广大青少年喜好微信等新媒体的特点,充分借助网站、微博、微信平台,通过开设禁毒专栏、禁毒话题微讨论等,开展“微禁毒”宣传教育活动,进一步延伸禁毒宣传领域、拓展禁毒宣传覆盖面和纵深度,提高青少年参与禁毒的意识和抵御毒品的能力。

  打造“微禁毒”平台。上海庙镇在“上海庙镇发布”、“上海庙共青团”等微信官方平台,播放禁毒宣传漫画、毒品知识、新型毒品种类、毒品危害等、禁毒宣传片、禁毒电影等内容,覆盖全镇青少年,使微信平台成为了全镇青少年开展禁毒宣传的新媒体课堂。

  拓宽“微禁毒”渠道。在鄂前旗公安局的组织领导下,上海庙镇积极组织嘎查村、社区建立微信讨论群,积极开展禁毒宣传教育工作,引导微信群成员对禁毒宣传工作的探讨和交流,及时转发禁毒宣传图文资料,引导基层团组织加强禁毒宣传工作,充分保证了禁毒知识及时传达到广大青少年中,不断扩大覆盖面。

  健全“微禁毒”机制。通过安排专人、明确岗位、确定职责的方式加强禁毒宣传微机制建设。主要是在互联网、书籍中查找符合青少年阅读的禁毒图片、知识、禁毒电影等,组成图文并茂的宣传素材发送到网站、微博、微信中,定期为全镇广大青少年宣传禁毒正能量。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻