您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

鄂托克前旗2015年继续加强农村牧区实用人才培养工作

2015-03-20 17:01:33     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   2015年鄂托克前旗继续加强农村牧区实用人才培养工作。

  一是加强农村牧区实用人才培训。依托现代农牧业示范基地、农村牧区人口转移培训基地、阳光工程、农业广播电视学校和新型职业农牧民培训项目,培训农村牧区实用人才1000人左右。着力提高农村实用人才带头人和大学生村官带领农民群众共同致富的能力。

  二是培养农村牧区经营型人才。以增强经营管理水平和市场开拓能力为核心,通过学习培训、研讨交流、参观考察、观摩展示等方式,全年培训150名农业产业化龙头企业和农民专业合作组织负责人。

  三是扶持农村牧区生产能手。全年选拔培养200名农业生产经营一线、具有一定产业规模和良好发展基础、示范带动能力强的农牧业生产能手,提高他们的务农技能。继续加大农村实用人才培养力度,推进农牧业科技下乡进村,培养留得住、用得上的农村实用人才。

  四是选拔技能服务人才。按照有关政策继续选拔培养动物防疫员、植物病虫害综合防治员、农村信息员、农产品质量安全检测员、肥料配方师、农畜产品加工仓储运输人员、兽医防治员、草原防护员等各类农村牧区技能服务型人才80人左右。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻