您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

带领乡亲们一起过好日子

2015-02-17 11:31:38     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   位于鄂前旗昂素镇阿日赖嘎查的亦禾农牧业经济专业合作社,是当地村民致富的摇篮,“主打绿色品牌,是我们最大的优势!”合作社负责人康树雄这样说。

  2008年,满怀报答家乡的热情,康树雄回到阿日赖嘎查,开始了自己的创业历程。“从2007年开始,我就有这方面的想法。当时,在外地做煤炭生意挣了些钱,就想回家乡做点事,我认为农牧业现代化产业有很好的前景,因为人们对食品的要求越来越高。正好咱们这地方的羊肉肉质好又是远近闻名的,所以我就想着利用这个优势,做好绿色农畜产品的生意,带领乡亲们致富过好日子!”康树雄说。

  康树雄先成立了鄂尔多斯市蒙力农林牧开发有限公司,后又在2009年成立了亦禾农牧业经济专业合作社,采取“公司+合作社+农牧户”的运作机制,村民入股,合作社统一管理、统一销售、年底分红。合作社规划建设“六个区”,即种植区、养殖区、饲草料加工区、服务区、田园观光区、草原生态区。2014年,种植优质饲草料10000余亩,并配套相关工程及设备。养殖区面积2496亩,年出栏羊10万只、牛1万头。合作社按照布局基地化、投资多元化、受益大众化、生活标准化、配套规模化、经济循环化、环境清洁化、运作市场化的“八化”模式,以转移农牧民创业就业、产业发展为核心,重点发展无公害、绿色生态种养业,大力发展农畜产品规模化加工业,形成产业链条。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻