您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克前旗

上海庙经济开发区加强廉政建设预防节日腐败

2015-02-15 14:35:49     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为切实加强春节期间党员领导干部廉洁自律工作和作风建设,巩固落实中央八项规定精神成果,持续反对“四风”。上海庙经济开发区纪检监察审计室“四必须”做好节假日廉洁自律工作。一是必须召开会议,明确责任。进一步明确分管责任,各班子成员要严格贯彻落实中央“八项规定”,规范公务接待、公车管理、公务消费,严禁公车私用、公款送礼等违反八项规定的行为。二是必须加强宣传教育。上海庙经济开发区聘请专业法律顾问,不定期对园区内企业及行政事业单位全体干部职工宣讲法律知识,播放廉洁自律警示教育片,使全体干部职工做到早教育早受益。三是必须加大廉政督查监管力度。组织纪检监察审计室以明察暗访、突击检查等形式,加大节日廉政督查监管力度,确保干部职工过一个风清气正的节日。四是必须加强制度建设。制定《上海庙经济开发区党风廉政建设责任制》,加大风险防范、监督查处等反腐倡廉制度体系建设力度,形成长效机制,从严要求,从严管理,最大限度地预防和减少各类违法违纪案件的发生(王瓅珺)。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻