您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗蒙西园区“两个结合”推进党员学习教育

2017-09-05 14:47:17     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   加强对党员的教育管理是各级党组织加强党员队伍建设的一项经常性工作,也是党支部加强自身建设的重要内容。蒙西园区通过线上线下相结合、集中学习和分散学习相结合等方式,在党员真学实做上深化拓展,确保党员学习教育取得实效。

  采用“线上+线下”相结合,推进党员学习教育全覆盖。针对党员分散、集中学习难的实际情况, 线上,园区以智慧党建系统平台和“党员e家”为载体,开辟“两学一做”学习教育专栏,定时向广大党员分享学习视频、学习资料、典型事迹、心得体会、引导党员开展线上互动交流,实现党员“随时学、随地学”;线下,园区把每周四定为“党员学习日”,建立“星期四课堂”,通过互动交流、道德讲堂、党员干部论坛、户外学习实践等形式,实现党员从“填空”学习到“垒高”探究、从单一学习到全面提升的转变。

  坚持集中学与分散学相结合,推进党员学习教育常态化。结合“党员主题活动日”,每月15日确定为党支部集中学习日,由车间党支部制定学习计划、开展学习教育;针对园区企业党员倒班工作多、集中时间少的难题,园区提出企业党员学习“微课堂”,企业党支部充分利用班前会、安全生产调度会等常规性会议,由班组长带领该班党员开展5—10分钟的“微课堂”。

推荐阅读:

300X250
最新推荐