您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗多举措做好行政复议、行政应诉、依申请公开案件及法律顾问工作

2017-08-29 14:50:30     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为推进依法行政工作,推行政府法律顾问制度,积极参与重大行政决策和涉法事务的研究、咨询和论证,提供建设性的法律意见和建议,努力防控法律风险,做好与法律活动相关的事前、事中和事后法律服务,充分发挥政府法律顾问在推进依法行政、建设法治政府中的作用,鄂托克旗上半年法律顾问共审查12份重要文件10份重大合同,相关部门做出合法性审查意见28份。

  一是切实履行法定复议职责,提高行政复议案件质量。鄂托克旗上半年共受理行政复议案件2件,受理1件,经过审理维持原具体行政行为1件。

  二是积极出庭应诉,认真履行职责。鄂托克旗上半年共参加行政应诉案件6起,其中驳回原告诉求2件;原告上诉1件;3件尚未审结。

  三是认真办理依申请公开案件,鄂托克旗上半年共受理依申请公开案件1件,该申请公开事项属于特定领域的业务查询事项,已交办至相关部门对申请人进行公开。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻