您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

新起点 新跨越 鄂托克旅游招商大会激活产业新动能

2017-08-29 14:48:32     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   8月24日至25日,2017年鄂托克旗旅游招商引资推介会在鄂托克饭店举行。来自韩国、台湾、北京、沈阳、陕西、宁夏、阿里巴巴网络科技(中国)有限公司负责人和34家旅游投资商、16家旅行社及6家新闻媒体等应邀出席推介会。会上签署了17项合作协议,与10家企业共同成立了鄂托克旗旅游企业联盟,此次旅游招商引资推介会成为近年来鄂托克旗旅游产业签约项目最多,影响力最大的旅游招商活动,激活释放出了鄂托克旗旅游产业新动能。相关领域负责人、部分银行、金融机构、旅游企业、新闻媒体等单位代表约200余人参加了推介会。

  相关领域负责人致开幕词,鄂托克旗相关部门向国内外旅游同仁和投资商做了鄂托克旗旅游总体推介、A级景区重点推介(碧海阳光温泉旅游区、布龙湖温泉旅游区、锡林塔拉草原旅游区),同时重点对鄂托克旗21个旅游招商引资项目进行推介,其中鄂托克旗风景道、阿尔巴斯羊博物馆、十万亩紫花苜蓿观光、沙漠旅游、自驾营地、乡村旅游等项目备受关注,现场嘉宾对鄂托克旗旅游资源和经济发展状况有了全新的认识。

  会上,旅游局、旅游企业共签署了17项合作协议,鄂托克旗旅游局与平罗县文化旅游广电局、榆林市榆阳区旅游外事(侨务)局、内蒙古鄂托克农村商业银行股份有限公司分别签署了《宁蒙平罗鄂托克旗旅游发展战略合作意向协议》《旅游合作协议》《鄂托克旗旅游发展基金贷款合作协议》;鄂托克旗文旅产业投资有限公司与韩资企业内蒙古沙棘动能生物科技有限公司、台资企业鄂尔多斯航溉生物科技有限公司及宁夏航空运动协会等9家企业签订《鄂托克旗旅企联盟战略合作框架协议》;内蒙古爱久宜农牧科技有限公司与鄂托克旗布龙湖旅游有限责任公司签署了《投资意向书》;北京骑骑智享科技发展有限公司分别与锡林塔拉文化旅游开发有限公司、鄂托克旗布龙湖旅游有限责任公司、炬烽王运动休闲有限责任公司签署了《景区经营合作协议》;鄂尔多斯市天安文化旅游集团有限责任公司和鄂托克旗毛乌素沙漠旅游有限公司签署了《旅游开发意向性协议》。

  推介会期间,内蒙古鄂托克农村商业银行股份有限公司代表就旅游业金融扶持政策进行了说明;爱之旅文化旅游发展有限公司负责人对投资鄂托克旗旅游的感受进行了交流分享,让与会的投资商们感受到了鄂托克旗亲商、重商、爱商、护商的投资氛围。

  2017年鄂托克旗旅游招商引资推介会为鄂托克旗全域旅游发展提供了强大支撑,也是鄂托克旗实施招商战略、推动全旗经济快速发展的重要举措,推介会的成功举办,极大的提高了鄂托克旗的知名度、美誉度和影响力,也成为了鄂托克旗旅游发展的新引擎。今后鄂托克旗将依托区位优势和基础优势,深入挖掘旅游文化资源,整合策划优势资源项目,进一步树立大招商、招大商的思维,吸引更多的国际和国内投资商参与鄂托克旅游投资、开发和建设。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻