您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗三措并举保障重大活动期间食品安全

2017-08-29 14:48:07     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   2017年以来,鄂托克旗根据实际情况,切实加大对食品生产、流通、餐饮及农畜产品、清真食品和进口食品等各环节的日常监督检查,确保自治区成立70周年和联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会期间食品安全。

  一是制订了重大活动食品安全保障方案和应急预案,落实监管责任,严格执行各相关部门领导带班、值班制度,随时应对食品安全事故应急处置工作。

  二是相关部门组织执法人员深入联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会饮用水赞助企业鄂尔多斯润古饮品有限责任公司和饮用酒赞助企业朔漠王酒业有限责任公司进行检查,并对供会产品进行抽检,严把食品质量关。

  三是以餐饮单位、商场超市为重点业态,开展覆盖全旗各苏木镇的食品安全检查工作,进一步督促食品生产经营单位落实各项食品安全规章制度,强化经营者的法律责任和自律意识,对发现的问题督促其及时整改,消除安全隐患。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻