您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克前旗人社局“五项举措”推进作风建设常态化

2017-08-22 13:52:44     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为进一步严肃工作纪律、转变工作作风、提升服务水平,更好地服务人民群众。2017年以来,鄂托克前旗人社局以健全完善制度为抓手,“五项举措”推进作风建设常态化。

  一是建立学习制度,加强学习教育。定期组织开展学习活动,由局机关组宣室负责领学,学习内容涵盖思想建设、业务学习等各个方面,进一步丰富干部职工的知识储备,提高综合素质。

  二是健全考勤制度,严格考勤管理。认真落实考勤制度、请销假制度,实行签到签退管理,考勤结果逐月统计和通报,并纳入个人年度考核,进一步严肃了工作纪律。

  三是完善服务制度,规范服务行为。不断完善服务承诺制、限时办结制、首问负责制、一次性告知制和责任追究制等一系列服务制度,细化工作职责,进一步规范了服务行为。

  四是制定考核细则,加强平时考核。制定出台干部职工实绩考核办法,采取检查记录积分和民主测评赋分相结合、平时考核与年终考核赋分相结合的方式进行,考核结果纳入个人年终考核,进一步增强了干部职工履职积极性和主动性。

  五是出台督查方案,强化监督检查。制定出台工作作风专项督查方案,局派驻纪检组协同组宣室每季度对干部工作作风进行检查,不定期组织开展督查,进一步推动了工作作风的有效好转。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻