您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗打造健康阵地 助力健康旗县创建

2017-08-22 13:49:26     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   健康教育是公民素质教育的重要内容,是提升公民健康素质和健康水平的重要手段。为进一步倡导文明健康生活方式,多层次、全方位开展健康教育工作。鄂托克旗按照健康旗县创建要求,组织各苏木镇人民政府、旗直各部门积极开展打造健康阵地活动。

  一是在各苏木镇行政中心结合城乡规划建设,选择人员相对集中区域,建设健康主题公园或健康主题广场。目前已建成3个主题公园广场,分别为乌兰镇植物园、棋盘井镇生态公园、木凯淖尔镇佳隆广场。

  二是在居民相对集中的街道,打造一个健康主题示范街或健康主题长廊。目前已打造乌兰镇布日都路健康主题示范街。

  三是在农牧民居住相对集中的嘎查村(社区),打造一个健康示范嘎查村(社区)。目前已打造乌兰镇包日塔拉嘎查、富润家园、乌兰佳地,木凯淖尔镇水泉子村,棋盘井镇棋盘、固业、梦翔社区。

  四是选择一个行政事业单位创建为健康示范单位。目前已将国税局、农电局创建为健康示范单位。

  五是将鄂托克旗蒙古族中学打造为健康示范校园。

  六是打造健康家庭。要求各苏木镇政府根据嘎查村数量上报健康家庭,且计划每个嘎查村至少有一个健康家庭。

  健康旗县的创建需要全民共同参与,通过健康阵地的打造,为鄂托克旗健康旗县创建工作营造了蓬勃向上的良好社会氛围。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻