您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗多措并举清欠农牧民工工资

2016-12-05 10:59:41     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为保证农牧民工工资及时发放到位,切实维护农牧民工合法权益,今年以来,鄂托克旗多措并举,扎实开展清理拖欠农牧民工工资问题整治工作,有效保障了全旗社会和谐稳定。

  鄂托克旗严格按照“谁主管、谁负责”的原则,及时将项目建设领域“治拖治欠”工作纳入行业或部门监管之中。在建筑等领域全面实行农民工工资保证金制度,及时将企业履行社会责任情况纳入行业信用评价体系建设之中,对社会法人在劳动保障领域的失信行为,严格按照《自治区社会法人劳动保障失信惩戒办法》规定,根据失信程度实施联合惩戒措施。截至目前,鄂托克旗共受理劳资纠纷案件83起,涉及农牧民工534人,涉及金额651.39万元;已解决81起,涉及农民工453人,涉及金额475.39万元,其中调解270.47万元。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻