您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗全力以赴迎接“国家卫生县城”复审

2016-12-05 10:59:15     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   自9月份自治区专家组对鄂托克旗巩固“国家卫生县城”工作进行了暗访并对存在问题进行反馈以来,鄂托克旗迅速召开专题会议,要求各单位高度重视,加强领导,认真履职,全力以赴做好整改工作。

  一、领导高度重视,经费投入不断加大。为确保各创卫成员单位顺利完成整改工作,先后拨付国家卫生县城复审专项资金1911万元,用于购置生活饮用水监测设备、修筑建筑外围、购买垃圾收集容器、维修路灯及排水管网、打造健康主题公园、病媒生物防治及氛围营造等工作。

  二、狠抓市容市貌,着力开展净化、美化、绿化工程。 对镇区范围内的排水沟渠进行了全面维修,路灯亮灯率达98%;对隔离带、人行道及巷道进行硬化、亮化、绿化,同时加大了“十乱”及废品回收站整治;着力整治农贸市场脏、乱、差现象,从环境卫生、清洗消毒、从业人员健康等方面进行检查,大大提高了居民的生活质量。

  三、狠抓重点场所整治,着力加强规范化管理。对网吧、“五小”行业、汽车站的环境卫生、禁烟工作、健康宣传工作进行重点整治确保环境卫生的清洁及氛围的营造。

  四、强化督查考核,狠抓工作落实。为推动工作落实,相关部门进行实地督查,明确存在问题及责任单位,分管旗长现场办公,对督查情况进行指示,有效提高了工作效率,推动了各项整改工作落实。

  自此,鄂托克旗已将各项工作做实做细,全力以赴迎检复审。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻