您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

我旗人社局持续深入牧区扶贫受到百姓称赞

2016-11-30 10:44:57     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   近日,我旗人社局的8名干部抵达“精准扶贫”帮扶村——乌兰镇苏吉嘎查进行帮扶。下乡队伍在驻村的第一书记伊仁巴雅尔的带领下来到村部,来不及喝口热茶就迅速开启了串户模式——分组挨家挨户到贫困户、常住户家中走访,协调解决贫困家庭遇到的实际情况。

  自开展“精准扶贫”以来,该局主动作为,根据贫困户所需,用精准扶贫专项资金为贫困户们建造60㎡羊圈3个、购买羊104头、购买奶牛3头、购买机井配套设备2套、解决就业1人。近期又送上了由人社局自筹资金准备的40000元“超级大礼包”,根据所需为8户贫困户每家提供5000元的生产脱贫所需其他设备。人社局的积极作为在社会中引起广泛关注和好评。(李强)

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻