您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克前旗交管大队“芯”型大喇叭助力交通安全宣传

2016-11-30 10:32:44     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   鄂托克前旗交管大队针对辖区内农牧民居住较为分散的实际,在交通安全宣传工作中,该大队创新运用带有手机芯片的“芯”型交通安全宣传大喇叭,既节约了警力,又扩大了宣传覆盖面。

  “芯”型大喇叭是鄂托克前旗交管大队与一科技公司联合研发,通过在大喇叭主机内安装手机芯片的方式,使每个大喇叭都有了量身订制的“电话号码”,突破了传统大喇叭的局限性。宣传民警不论在何时何地,只要拨打或者发送短信到村内相应的大喇叭的“电话号码”,可以实现语音播放或文字信息自动转换语音播报的功能,这样就可以及时开展点对点、点对面的交通安全宣传。除此之外,大喇叭还具有调频广播、MP3播放、话筒广播等功能。

  现在,“芯”型大喇叭每周至少广播2至3次,围绕季节性特点、各地交通安全形势和农牧民出行情况选定宣传内容,如遇交通堵塞、重大交通安保活动、交通事故及恶劣天气等紧急情况随时发布提示信息,农牧民群众无论在家里还是田间地头,都能听到交通安全宣传的声音。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻