您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂旗人社局以“精、细”化管理为常态切实做好“两会”期间信访维稳工作

2016-03-08 14:13:58     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   近日,鄂托克旗人力资源和社会保障局召开会议,对“两会”期间信访维稳工作进行精心安排部署。会议强调,为确保“两会”期间不发生涉及本系统的上访、信访案件,全体干部要认真落实以下要求。

  落实值班制度。认真落实“两会”期间值班制度,“两会”期间,局领导轮流带班,值班人员24小时值班,电话24小时开通,确保上下联络畅通。加强对信访工作动态管控,认真受理来信来访,严格维稳工作责任追究制度,将维稳责任落实到人,并做好信访信息上报工作。

  做实排查工作。重点针对拖欠农民工工资现象,结合目前接受投诉举报等情况,排查“两会”期间可能存在引起矛盾纠纷的案件,着力解决涉及民生等方面的信访突出问题,防止问题积累和矛盾激化,把矛盾化解在萌芽状态。

  切实化解矛盾。对服务对象的合理诉求做到能办理的立即办理,不能立即解决的做好解释、说服工作。针对突发事件,要求第一时间向领导报告,并及时向信访部门报告情况。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻