您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 鄂托克旗

鄂托克旗木凯淖尔镇开展春节前烟花爆竹专项检查

2015-02-13 20:01:39     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   春节将至,烟花爆竹行业全面进入销售旺季,为进一步加强烟花爆竹安全监管,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。木凯淖尔镇多部门组成联合检查组,开展了烟花爆竹专项检查活动。

  检查中,执法人员对经营场所是否存在明火、是否配备消防器材,是否符合周边安全要求,是否按规定数量存放,是否设立安全警示标识标牌,是否存在销售非法烟花爆竹的行为等方面进行了检查。并利用开展专项检查的机会,对各烟花爆竹经营业主进行烟花爆竹运输、存放等方面的安全知识宣传教育。

  此次安全检查,共出动执法车辆2辆,检查人员7人,检查经营户11户,查出一般隐患4起,执法人员要求相关负责人立即进行了整改,彻底安全隐患。通过本次专项检查,有效的维护了辖区内烟花爆竹经营市场秩序,为迎接春节营造出安全、祥和的节日气氛。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻