您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 东胜区

东胜区强化挂职锻炼助力干部素质提升

2016-04-01 09:49:38     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   东胜区根据挂职干部的工作岗位和专业特长,采取内外结合、上下联动的方式,全方位、多层次拓宽干部挂职途径,做到因材施“派”、“人尽其才”。近几年,共选派61名科级干部到村社区挂任“第一书记”,708名干部到村挂任村社区副书记、民情联络员,帮助挂职所在地群众解决生产生活、教育、医疗、就业等方面困难。选派50名优秀年轻干部到经济发达地区或企业挂职锻炼,学习先进的经营理念和管理经验,提升发展能力。

  制度管“挂”。一是建立挂职考核管理制度。对下挂干部,要求镇、街道做好考勤记录,作为挂职期满奖惩干部的依据,每半年听取一次挂职干部思想、工作情况汇报。对外挂干部,东胜区委组织部加强与派驻地联系沟通,及时了解掌握挂职锻炼情况。二是建立挂职研讨交流制度。定期召开座谈会,交流学习体会,查摆问题和不足,提出意见和建议。三是建立跟踪考察登记制度。挂职锻炼结束后,区委组织部和挂职单位对其进行考察鉴定,填写《考核登记表》,存入个人档案,作为评先评优、提拔任用的重要依据。

  成果评“挂”。把挂职干部的实绩作为选拔任用的重要依据,对挂职锻炼过程中发现的优秀干部注重培养使用,切实做到“挂用结合”。注重干部挂职与促进发展相结合,通过下派干部到镇村、街道社区,切实帮助村、社区解决实际困难。到区外交流挂职干部,通过积极宣传我市招商引资政策,加强地区之间交流合作,为加快东胜区经济社会发展起到了积极的推动作用。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻