您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 东胜区

东胜区幸福街道:助推三年攻坚战 敲开百姓“幸福门”

2016-03-08 14:12:14     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   一是三聚两谈,解难事。一聚是街道领导、包联领导、社区书记、物业代表、房地产代表每周至少一次集中召开会议,将搜集到的小区问题进行汇报,针对问题,进行逐一协商、想办法,出对策;二聚是社区书记、物业、业主委员会不定期到小区进行会面,做到在小区就事论事,不推脱、不延误;三聚是社区网格员、楼栋长、居民代表再相聚,让问题及时发现、及时反馈;两谈即是谈问题,谈办法。摸清问题的前因,找准问题的根源,做到有效的解决。

  二是多方联动,求实效。将街道、包联领导、社区书记、物业、业主委员会、居民代表、党员中心户、热心居民所有能调动的力量全部调动起来,把焦点集中在小区的问题上,如何解决,怎样解决,多方联动一起动来,让问题不深根,解决有成效。

  三是多种途径,暖民心。街道、各社区利用街道电子屏、社区公共宣传栏、微信、QQ,动态、静态的多种途径将小区反映的问题、解决的如何、进程怎样进行及时发布,在宣传栏留出一角做成活动信息栏,作为与居民互动的内容,居民可以把问题、意见、建议、好办法都可以放在上面,社区随时进行回复,做到事情解决的及时性、透明化,让居民看的放心、住的踏实。

  目前,幸福街道已清理垃圾11180余吨,掩埋平整建筑垃圾23处,粉刷“文化墙”18738平米;清理卫生死角15次,铲除辖区小广告200余处;对阳光新城B3区、和谐雅苑小区进行绿化,共植树130余株,清理阳光新城B2区北侧空地并新建夜市1处。为无物业小区引进物业公司8家,共排查出问题404个,已解决118个。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻