您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 东胜区

富兴街道“四举措”丰富载体接地气 巩固成果入民心

2015-06-09 19:40:21     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

 2015年,富兴街道不断创新方式,丰富载体,服务基层,让教育实践活动的宝贵经验,“接地气”、入民心,以作风建设的新成效推动街道各项事业的大发展大繁荣。

   一是提升高素质,建设新常态。街道严格遵守每周二机关学习制度,集中学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及习近平总书记系列讲话精神,使广大党员干部深刻理解领会依法治国和依法治党精神,进一步坚定群众路线的理想信念,补足精神之“钙”,以此打造一支服务好、质量好,群众满意的干部队伍。

  二是传播正能量,活动“接地气”。街道要求广大党员深入基层,深入群众,深入一线,自觉、不间断地密切联系群众,积极解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,做到问题随时反馈、随时沟通、随时解决。目前,街道领导干部上门485次,解决居民问题28个,为居民提供代办、预约、错时等各类服务554件,累计帮扶资金20万元。

  三是优质提高效,服务再提升。街道依托办事大厅,在受理、承办、回复等环节中,规范运行程序,要求凡在职权范围内的事情,切实做到民需我办、民求我应,提高服务效率。同时,积极面向基层、社会、群众,公布了工作人员姓名和服务电话,方便群众监督、联系和求助。截至目前,为居民提供代办、预约、错时等各类服务1598件。

  四是丰富活动载体,为民提福祉。紧紧围绕区委、政府的中心工作,以改革创新为切入点,以繁荣基层文化为突破口,积极创新党的宣传教育工作,建立平等、团结、互助、和谐的群众关系。截止目前,开展各类主题文化活动创建、全民健身等活动23次。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻