您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 达拉特旗

达拉特旗森林草原防火工作成效显著

2016-03-09 11:22:29     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   为加强森林草原防火工作,巩固全旗生态建设成果,达拉特旗于2015年末至2016年初多次召开森林草原防火工作会议进行了相关部署,并与各苏木镇、园区管委会和重点部门签订了防火责任状。同时,为加强防火物资储备和防扑火队伍建设,将43辆大中小型消防车、水车、皮卡运兵车全部配发至各苏木镇和专业、半专业扑火队。组织大型应急扑火演练2次,每周都安排训练计划,保证专业队伍的作战能力。此外,不断加大宣传教育力度,春节前在达拉特电视台、报社和微信平台发布了宣传片和戒严令,并进行跟踪报道,并在全旗范围内散发防火宣传传单3000余份,悬挂宣传条幅20多条。派专人在重点祭祀区、公墓等火险高发地段死看死守。截至目前,全旗未发生森林草原火灾。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻