您的当前位置:首页 > 新闻 > 旗区 > 达拉特旗

达旗城南市场监督管理所多举措开展3.15期间消费维权工作

2016-03-08 14:18:06     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   在“3.15”国际消费者权益日来临之际,为进一步增强广大人民群众的消费维权意识,营造和谐的消费环境,城南市场监督管理所多举措开展消费维权工作。

  一是执法人员深入商场、超市、市场等人口密集的重点区域和重点场所,宣传相关法律法规,发布消费温馨提示,提高消费者维权意识。

  二是把3.15期间的消费维权工作与日常监管工作结合起来,加强食品流通、餐饮、居民服务企业的检查力度,切实抓好食品安全监管工作,确保辖区居民舌尖上的安全。

  三是结合辖区实际情况,集中开展市场专项执法检查,加大对流通环节商品质量监管力度,增加市场巡查次数,严厉打击制售假冒伪劣商品等违法经营行为,规范市场经营秩序,确保“3.15”期间消费安全。

  四是强化“消费维权是大事”理念,做到消费者投诉、举报件件有着落,事事有回音,切实维护消费者合法权益。目前已认真解答消费者咨询9件,受理消费者投诉举报12件,为消费者挽回损失0.87万元。

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻