您的当前位置:首页 > 新闻 > 鄂尔多斯

强化农机安全生产工作

2015-02-06 11:49:13     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

本报讯(周晓凡记者张栩)近日,记者从市农机安全稽查支队了解到,2015年是我市农机安全操作规程宣传普及年,全市各级农机安全监管机构将立足安全,转变方式,强化服务,树立尽责履职、廉洁守职、服务创新、服务机手的农机安全监管新常态,努力预防和控制各类农机事故发生,着力做好五方面工作。

加强农机安全生产责任制落实。特别是要严格落实政府属地管理责任、职能部门监管责任及农机所有人、驾驶操作人员的主体责任。

加大农机安全操作规程宣传普及力度。面向农机手强化宣传农机安全操作规程,提高其农机安全生产意识,从根本上扭转安全意识不强的局面。

深入开展农机安全大检查。加强与公安交警部门的配合协调,突出排查无牌无证作业机械和无证驾驶操作人员,强化拖拉机驾驶人违法记分管理。

加强事故处理能力建设。建立农机事故处理移交平台,提高农机事故应急救援能力。加强农机事故排查、处理、分析、预防,增强事故防范的针对性、可控性。

加强农机安全监管队伍和基础设施装备建设。开展作风整顿,提高农机安全监管机构和人员的履职能力。

据了解,2014年,我市农业机械总动力达到635.16万千瓦,增长6.51%。农机安全生产形势保持平稳、可控、向好态势。

 

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻