您的当前位置:首页 > 房产

中端阵营再迎强机 360手机新品或配骁龙630

2018-05-16 18:04:04     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

   高通骁龙625自去年发布以来,凭借优秀的性能以及超低功耗的优势,成为很多品牌机型的热门选择。今年,高通针对高端市场推出的骁龙835,强劲的性能撑起了旗舰机型的门面,定位中高端的骁龙660也成为360、OV、小米等品牌的选择,而骁龙625的换代处理器骁龙630至今却仍犹抱琵琶半遮面。近日知名科技大V“科技的那些事”转载了一篇深度解析骁龙630的技术文,文中称360手机下款新机将会用上。看来360手机有望成为国内手机品牌首先用上这款“神U”的领头人。

  

图片1.jpg

 

  在知名科技网站太平洋电脑网上被重点推荐的这篇文章,介绍了骁龙630强大性能的同时,还表示360手机下一款新品将抢先小米、OPPO、vivo等一众知名国内手机品牌抢先用上骁龙630,一时之间引起广大网友的关注热议。作为骁龙625的升级版,骁龙630延续了前者流畅性能、超低功耗的特征,主要为中端机型准备。其采用14nm制程工艺,拥有八个A53核芯,最高主频为2.2GHz,GPU则为Adreno508,支持LPDDR4X内存。即便是相比骁龙626,其CPU以及GPU性能都拥有10%以及30%提升,畅玩王者荣耀自然不在话下。

  

图片2.jpg

 

  骁龙630在制程上的优势其实也可以从骁龙660上窥探一番,上周正式发布的360手机N6 Pro采用的就是骁龙660处理器,14nm制程带来流畅省电的优势,在京东平台开放购机后,新机得到98%的好评率,其中就不乏对机型性能和续航的褒奖。有网友也表示,360手机N6 Pro在使用一天以后依然有50%以上的电池余量。同一代采用14nm制程的处理器骁龙630表现自然也会非常抢眼。

  

图片3.jpg

 

  除了拥有14nm制程的优势,骁龙630拥有与骁龙660同款的X12 LTE调制解码器,支持LTE Cat.12/Cat.13,理论下行速度可达600Mbps,上行速度可达150Mbps,相比骁龙625提升明显。而ISP也为与骁龙660同规格的双14位Spectra ISP,支持QC 4.0快充技术,在各方面功能上,骁龙630已经全面向旗舰处理器看齐。

  如无意外会在中端手机市场掀起波澜的骁龙630,其实已经成为不少国际手机大厂的选择,采用异形屏设计的夏普S2正是这颗处理器的首发机型,其售价为2499元。同样搭载骁龙630的还有售价2399元的Nokia 7。可以看出,搭载骁龙630处理器的机型普遍定价在二千元价位。由此我们不难猜测到,假如360手机成为国内首发骁龙630处理器的手机品牌,很可能其定价也会在这一区间左右。

  

图片4.jpg

 

  抢先小米、OPPO、vivo等一众国产厂商,360手机无疑会在来年中端市场竞争之中占据先机。360手机总裁李开新早前也在微博上表态,N6与N6 Pro定位不同,都是非常优秀的产品,且将为其举行一场单独的发布会,如此看来新机已近,相信我们很快就能知道更多关于这款新机的消息了。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻