您的当前位置:首页 > 房产

山西晋园文化城征集四座城门楹联的公告

2018-02-08 11:36:55     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

 山西晋园文化城位于山西省南部的侯马市。这里曾属尧王的故乡,是春秋晋国的国都,新时代又是经济文化交流的“旱码头”。山西晋园文化城就是在这样的文化底蕴和时代背景下,应运而生的一个大型文化产业项目,既是大型专业文化市场,又是文化创作交流的重要平台。山西晋园文化城投资5亿元,占地百余亩,建筑面积15万平方米。整个建筑采用了中国古都的方形布局风格,有高大的城墙、城门,城墙四角还有钟楼。城内设有家具、古玩、书画,旅游产品,历史人物肖像,雕刻艺术等各类展厅,城内城外处处闪烁着山西古今文明的风韵。为进一步提升文化内涵,特向社会广泛征集四座城门楹联,现就有关事项公告如下:

  一、征集时间

  自公告之日起到2018年3月2日止。

  二、楹联内容

  山西晋园文化城共有四座城门,城门楹联已有横幅,分别为晋园(北门)、晋源(东门)、晋缘(南门)、晋远(西门),其寓意着山西为美丽家园、中华发源、因缘而聚、走向弘远。作品要紧扣这一文化内涵,立意高远,构思精妙,意境优美,寓意深刻,符合联律。

  三、具体要求

  四座城门的楹联,原则上北门单联字数为11个字,其余三门单联字数为9个字,不限投稿数量。投稿请标明“山西晋园文化城楹联应征作品”字样,留清作者姓名、联系方式,以电子文本发送山西晋园文化城邮箱。所有应征作品务须原创,严禁抄袭,文责自负。来稿一律不退,请自留底稿。

  四、用联酬金

  楹联征集结束后,由活动组委会聘请有关楹联专家进行严格评审精选,优中选优,评选出四座城门用联,每幅酬金2000元。

  五、联系方式

  联系单位:山西晋园文化城置业有限公司征集楹联组委会

  联系人:赵燕龙

  电话:13835733456

  0357-4168888

  传真:0357-4035555

  微信:sxjygwc

  QQ群:104282065

  邮箱:2780381747@qq.com

  官网:http://www.sxjywhc.com

  地址:山西省侯马市文明东路780号(山西晋园文化城)

  六、本次活动最终解释权和使用权归活动组委会所有。

  2018年2月2日

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻