您的当前位置:首页 > 房产

最小颗粒度最具生命力,猩便利无人便利架深具新零售基因

2018-01-12 15:52:07     来源:  鄂尔多斯网 责任编辑:李华

  办公室无人便利架是2017年以来最风口。资本为何纷纷追捧一个小小的、看起来没什么技含量架?原因很简单——无人便利架是目前的零售业态之中最具新零售要素的业态,它兼有线下零售属性和互网属性,并且已经显示出大的效率优势

新零售的关要素是什么?是互网的方式和传统零售合,是线上和线下的一体化打通,是数据在整个零售条中的流驱动能作用,最到前端用交互面,就是商家能以更小的成本和更高的效率促成交易,以及能以更小的成本更便捷地得所需的商品和服

无人便利架的业态特征一一映了新零售的关要素:它的本是零售,是足消者需求的匹配业务;而它的方法论是网式的,在每一个小的零售元背后,数据将它们连成一网。它的理念是便利,就是要生需求的候随手可以得想要的商品和服。而相比于传统商超和商,它在匹配方面,从人找变成了货找人,开拓的是传统商超和商都以覆盖的高+小客公室消

便利行中的领军,猩便利了把种重构场货关系的全新零售业态做好,使用了很多互网的武器”——比如将用和商品都打上标签,通大数据行用画像,并的消费场景匹配相的商品,做到千架千面个性化品;又比如将便利店的拆掉,把最小的零售元推到离用最近的地方,形成最小粒度零售业态的大范布局。

无人守便利架种最小粒度的零售业态,本身就是最具互网属性的业态,其互网属性体于它能以超低的成本迅速触达大量的用是一种统纯的互网打法——十多年之前,互网巨头们崛起之初所采取的打法,正是找符合用当下需求的新入口,切入后迅速聚大量用一打法今天又重新映射回了线下,成线下切出巨大流量入口的利器。

切入的景足小、足够细分,是无人便利架的第一重优势。猩便利的无人便利架所注瞄准的,就是白通勤群体的景。其次,猩便利的是一的准和准化的服包,足用个性化需求是通过场景化和个性化的商品合来实现的。准化的服让这业态了低成本快速复制的能力,景化的商品则让这业态了最大限度足用个性化需求的能力。两大能力,共同构筑起无人便利架业态快速扩张的基。在此基上,无人便利架业态就具大的渗透力,能以非常可的速度和极低的成本,迅速完成大面的覆盖,并大模地取用

借助互联网思维和技术,新零售企业可以以传统零售数百倍的效率来运营,并以数百倍的速度来拓展业务版图。猩便利成立半年时间突破日订单量百万大关,布局全国数十座城市,正是由线上线下融合的新零售业态来提供支撑,在办公室场景中为用户提供了近快好三大价值,而在即时便利的下半场,基于数据的精细化运营会成为决定性的因素。

猩便利创造行业内外共同瞩目的记录同时,也体现出的正是新零售之“新”所带来的力量。

推荐阅读:

300X250
最新推荐
300X250
热点新闻